Особенности получения приглашения

Деловое приглашение в Украину для иностранца - главный акт, который иностранцы вкладывают в пакет документов для оформления деловой украинской визы. Без данного приглашения получения визовой наклейки и поездка в Украину с целью деловых встреч, проведения тематических семинаров, подписания различных договоров с украинскими деловыми структурами невозможна.
Такой тип приглашения для иностранного гражданина оформляется исключительно в органах Миграционной службы, что находятся в районных и областных центрах Украины.
Получить такое приглашение могут только украинские юридические лица, которые внесены в специальные реестр в соответствии со всеми правилами и имеют специальные свидетельства (выписки). Согласно новым правилам подавать заявку на получение такого документа могут представители предприятий или частные предприниматели исключительно по месту регистрации. Ранее разрешалось обращаться в миграционные учреждения по месту нахождения головного или регионального офиса, однако произошли изменения в самом законодательстве.
Получение делового приглашения также предусматривает подачу обязательных документов и денежной оплаты услуг миграционных структур в соответствии с государственными тарифами. Такой документ можно получить через 10-20 дней.

Документы для получения приглашения

Деловое приглашение в Украину для иностранца выдается исключительно украинским юридических лицам после подачи следующих документов:
1. Просьба от самой деловой структуры (частного предпринимателя или деловой организации), которое заполняется непосредственно в миграционном учреждении.
2. Копия паспорта частного предпринимателя или человека, который отвечает за оформление таких документов. Дополнительно прилагается и приказ о назначении работников, которые будут заниматься всеми вопросами, связанными с приглашением иностранных гостей и их пребыванием на украинской земле.
3. Копия паспорта иностранного гостя, которого собираются пригласить в Украину с деловой целью. Стоит предоставлять перевод на украинский язык и при возможности заверить нотариально.
4. Выписки из государственного реестра юридического лица. Если данного документа нет, подойдет свидетельство о регистрации. При возможности - свидетельства и декларации с налоговой, устав.
5. Гарантийный акт на фирменном бланке с мокрой печатью, подписью об оплате всех затрат иностранного гостя. Здесь речь идет не только о проживании в отеле, но и о питании, переездах.
6. Финансовые документы, доказывающие активную деловую деятельность данного юридического лица и достаточное количество денежных средств для покрытия расходов гостя. Здесь речь идет о банковских счетах, налоговых декларациях.