Хотя многие люди преуменьшают эту проблему, но существует риск пожара в каждом доме или квартире, независимо от используемых материалов и оборудования. Конечно, он может быть больше или меньше, но в каждом случае всегда стоит защитить себя. Детектор дыма как составляющая часть системы охранно-пожарной сигнализации, безусловно, поможет вам. Мы подскажем, на что обращать внимание при покупке?
Детектор дыма - как он работает?
Принцип работы устройства кажется очень простым. Встроенный детектор обнаруживает слишком много дыма (или высокую температуру) в помещении, в котором он установлен, и затем предпринимает действия - это может быть связано со световой и звуковой сигнализацией или запуском спринклер системы.
Благодаря этому, в случае пожара, все действия предпринимаются немедленно. Вам сообщают о возможности распространения пожара на ранней стадии, это означает, что вы можете защитить себя или предотвратить серьезные потери.
Не следует забывать, что сам дым может быть чрезвычайно вредным. С ним поступают многие опасные вещества, поэтому вам следует избегать его вдыхания. Этот тип защиты особенно необходим пожилым людям и детям, а также в домах, где есть камин или газовая плита.
Какой детектор дыма выбрать?
В самом начале вам нужно решить, какой именно тип датчика вас интересует. У вас есть варианты:
Оптический дымовой детектор - он характеризуется высокой чувствительностью, что во многих случаях может быть хлопотно. Этот датчик реагирует немедленно, когда появляется дым.
Двух сенсорный, инфракрасный детектор - самое развитое устройство. Он имеет два светодиода - сигнализация активируется, когда оба световых луча рассеиваются. Благодаря этому детектор не будет срабатывать под паром.
Тепловой дымовой детектор - работает на основе анализа уровня комнатной температуры. Когда она превышает определенное значение, детектор активируется.