Люди, занимающиеся мотокроссом, знают, насколько важна защита в данном виде спорта. Особенно защита головы. И недаром так, поскольку не секрет, что мотокросс сам по себе является довольно таки опасным видом спорта. При плохой, некачественной защите головы, возможность получения серьезных трав при падении с дальнейшим летальным исходом очень велика. Именно поэтому стоит быть очень внимательным при выборе защиты головы, ведь при роковой ошибки халатность в этом случае может стоить жизни.
Прежде всего, кроссовый шлем https://motozilla.com.ua/category/Kross-jenduro/, как и любой другой, нужно правильно подобрать по размеру. Он ни в коем случае не должен болтаться на голове и создавать каких-либо проблем во время езды. Идеальный мотошлем сидит на голове надежно и плотно, но в то же время гонщик не чувствует перенапряжения от сдавливания.
Свой выбор стоит отдать в пользу проверенных и качественных марок, при этом остерегаясь подделок. Бывают случаи, когда дорогостоящие шлема под брендом, изготовленные в подпольных условиях того же Китая совершенно не несли никакой защиты, а были изготовлены из некачественных и не пригодных для защиты материалов. Это не значит, что шлема из Китая лучше обходить стороной, ведь зачастую фирмы из Европы и США сами заказывают их производство там. Тут главное не попасться на продукцию именно подпольных производителей. При покупке шлема лучше посоветоваться о качестве с продавцом или с другими разбирающимися в этом вопросе людьми. Наиболее известные марки качественных шлемов для мотокросса: FOX, MOSSI, THOR, AFX; из более дорогих: SHOEI, O'NEAL.
Кроссовый мотошлем отличается от обычного удлиненной нижней частью. На «подбородке» находятся вентиляционные отверстия, снабжающие гонщика достаточным количеством кислорода во время внедорожной езды. На гоночном треке физическая нагрузка мотоциклиста особенно увеличивается, в связи с чем и учащается дыхание, следовательно, такой удлиненный фрагмент служит «карманом» для свободно вдыхаемого/выдыхаемого воздуха. Помимо основной вентиляции в нижней части шлема, в зависимости от моделей располагаются и другие отверстия вентиляции: по бокам подбородка, в затылочной части и чуть выше бровей. Однако стоит отметить, что большое количество вентиляционных отверстий на внешней оболочке шлема, сильно снижают его прочность. Поэтому у шлемов с более высокой ценой вентиляционная система отлажена наилучшим образом при минимальном количестве отверстий. Также вентиляция способствует устранению признаков запотевания кроссовых очков.
У кроссового шлема отсутствует визор, а вместо него мотоциклист использует специальные кроссовые очки. Для их крепления у шлема по бокам располагаются специальные ребристые панели. Именно они обеспечивают надежную фиксацию очков, поскольку во всей остальной части шлем имеет гладкую поверхность. Очки должны хорошо фиксироваться не только на ребрах шлема, но и на лицевой части в целом, поскольку они обеспечивают защиту глаз от попадания пыли и мелкого мусора при езде. Для этих же целей у кроссового шлема сверху располагается специальный съемный козырек, который должен быть в полтора раза длиннее нижней части. Он не только спасает от солнца и мелких камешек защитную маску, но и помогает плавно разрезать встречные потоки воздуха, вследствие чего голова не будет запрокидываться назад. Этот подвижный козырек без труда можно зафиксировать винтом в верхней части шлема.
Шлем лучше выбирать с полностью съемным внутренним подкладом, чтобы в дальнейшем его можно было беспрепятственно снимать и стирать. Лучше всего, если ремешок фиксации имеет D-образные кольца, служащих застежками, поскольку этот механизм надежнее всего. С каталогом мотошлемов можно ознакомиться на сайте motozilla.com.ua/category/Motoshlemy/
На что обратить внимание при выборе кроссового шлема | Мотозилла
Спорт
Останні новини
18:37, Сьогодні
16:03, Сьогодні
11:00, Сьогодні
10:19, Сьогодні