В Полтаве Арам Мнацаканов впервые, и ему город очень понравился. Много увидеть не удалось, однако вчера шеф «Адской кухни» посетил Диканьку, в которую недавно закупили ларь для продуктов морозильный.
— Я вырос на произведениях Николая Васильевича Гоголя и когда попадаешь сюда, на воспетую поэтом землю, здесь все кажется по настоящему родным, и греет сердце.
Особенно Араму понравился вечерний Корпусный парк. Также в планах у «адского» шеф-повара прогулка по городу, ну и, конечно же, работа над рестораном.
По словам владельца ресторана Максима Венгровского, идея пригласить «адского» шефа была семейной, как собственно и бизнес, которым они занимаются.
— Мы бы хотели как-то подбодрить наших работников, дать им новые знания и навыки. Ну и конечно же привлечь к нам больше клиентов, — рассказал владелец ресторана Максим.
Также нам удалось пообщаться с управляющей рестораном Ларисой Кибкало. Женщина рассказала, что у ресторана существуют проблемы связанные с посетителями в зимние месяцы и всегда в начале недели.
— Хотелось бы, чтобы Арам Михайлович со стороны указал нам на наши недостатки в работе персонала и существующие проблемы. Если бы в ресторан ежедневно приходили 40 — 50 человек, мы были бы счастливы, — отметила управляющая.
После ужина Арам Мнацаконов поделился с «Полтавщиной» своими первыми впечатлениями от проведенного вечера.
— В этом ресторане нужно опираться на свои традиции, на свою еду. Если я заставлю их продавать корейскую кухню, владельцы будут просто в шоке. Нужно делать то, что они действительно умеют и то, к чему они привыкли. Тогда это принесет позитивный результат. У владельцев ресторана сейчас нет никакой идеи и концепции, но мы будем это поправлять, — отметил Арам Мнацаканов.
На съемки в Полтаву также приехал известный как су-шеф кулинарного шоу «Адская кухня» Владимир Ярославский. Как оказалось, Владимир в Полтаве не впервые. Он здесь учился и с отличием закончил профильный техникум, а затем и университет по специальности «Технология питания». В рамках проекта «На ножах» Владимир будет проводить мастер-классы для поваров ресторана «Vivat Провинция».