Работники ветеринарной милиции обнаружили нарушения в заведениях общественного питания.
В городе Полтава сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД провели отработку мест общественного питания с целью проверки условий хранения продукции растительного и животного происхождения, выявления некачественной и опасной продукции и недопущения массовых отравлений населения. Об этом РепортерUA сообщили сегодня в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.
Во время проверки одного из пунктов общественного питания, которое находится на территории одного из городов области, выявлено, что в морозильной камере № 1 при температуре -12ºС хранится мясо свинины и говядины без маркировки и без сопроводительных документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность данного сырья, общим весом 70 кг.
Также рядом хранится рыба мороженая (форель, осетр), мороженые тушки кур, субпродукты (печень и семенники говяжьи). За выявленные нарушения на ответственное лицо, директора по признакам статьи 107 Кодекса Украины составлен админпротокол и вручено предписание.